成功創造SDG世界紀錄

 

由福慧國際慈善基金主辦的《全球感恩報恩接力祭》活動,已於8月3日正式獲SDG World Records (中文譯名:可持續發展目標世界紀錄)機構頒發官方證書,確認上述活動已成功創建SDG世界紀錄,早於指定時間內連繫世界各地超過1000人參加活動,親自演譯感恩與和平手語,在互聯網傳播,産生感恩正向能量效應,減少仇恨和暴力的傾向,主辦單位並捐助受戰亂影響的難民,支持聯合國通過的全球目標的第16項,促進世界和平。

 
image13.png

圖片說明:世界各地人仕參加《全球感恩報恩接力祭》活動,親身演繹「感恩與和平」」手語,傳播感恩報恩正念文化。

image6.jpg

圖片說明:SDG World Records機構頒發證書予福慧國際慈善基金

SDG全名為Sustainable Development Goals,中文翻譯為「可持續發展目標」,又稱「全球目標」。SDG 的由來是聯合國全體193位世界領袖成員在2015年9月通過了17個全球目標,以消除貧窮、減少不平等,對抗氣候變化等,目的是在2030年之前建立更和平及繁榮的社會,並呼籲各人採取行動,創造一個可持續發展的世界。福慧國際慈善基金今年踏入十五週年,響應聯合國的呼籲,舉辦是次活動,透過傳播感恩正念的文化,為目標16「和平、正義與強大機構」出力,並成功創建SDG世界紀錄,獲頒證書。

image5.png

圖片說明:聯合國全體在2015年通過了以上17個可持續發展目標 (Sustainable Development Goals),致力創造一個可持續發展的世界。

 

是次活動一呼百應,世界七大洲,除南極洲外,參加國家及地區覆蓋六大洲,由本地大中華地區,以至日韓丶星馬丶印尼丶澳洲、英美丶歐洲丶遠至南美丶非洲等地都有參加(地區詳見附錄)。活動並獲得不同界別人仕及團體包括中丶小學,大學,商業機構,慈善組織,運動員,影視藝人,教師,學者,醫生律師,視障人士等支持。參加者透過視頻用手語傳播感恩與和平,建立無國界的感恩社群,產生正向能量的連鎖接力效應,減少仇恨衝突暴力,促進和平。

image12.png
image1.png
image7.jpg
image2.jpg

圖片說明:千人手語視頻,上載於IG, FB,微博及微信的社交媒體,產生連鎖接力效應。

 
image9.jpg

圖片說明:活動T-shirt正面印上標誌及口號,背面印上活動名稱及SDG World Records logo。

所謂「一念天堂,一念地獄」,你的念頭創造你的世界。福慧國際慈善基金將以「一念一世界」為口號,七彩白鴿為標誌,持續發展《全球感恩報恩接力祭》活動。人人心存感恩報恩之念,何來仇恨戰爭,和平可期。

image3.png

圖片說明:《全球感恩報恩接力祭》主視覺

 
image10.jpg

「《全球感恩報恩接力祭》活動意義非凡,心態絕對能改變命運,讓我們一同推動感恩報恩的文化。」保齡球賽世界杯冠軍,世界錦標賽金牌,亞洲運動會銀牌得主,胡兆康太平紳士述。

image11.jpg

「德育培養是教育重要的一環,讓學生參加《全球感恩報恩接力祭》活動,從小培育感恩報恩的心態,在道德淪亡,急功近利的風氣下尤為重要。」世界龍岡學校劉皇發中學周綺雲助理校長述。

image4.jpg

「無論傷殘或健全,同樣可以創建世界紀錄,很高興我們的視障跑手參與「全球感恩報恩接力祭」活動,為世界和平作出一分力。」香港傷健共融網絡主席林衞邦先生述。

 

活動資料詳情:

IG:@global_gratitude_marathon | WeChat/Weibo:福慧国际慈善基金

Tracy Chung, 福慧國際慈善基金項目發展委員會主席, 電話:6816 8998 

Cindy Tsui, 福慧國際慈善基金項目統籌主任, 電話:6073 9575